De savoureux muffins, tendres et moelleux ,
préparés avec quelques noix récoltés la semaine dernière
Pour la pâte:
100g de beurre à température ambiante
175 ml de sirop d'érable
2 gros oeufs
240 ml de crème aigre
1 c. à thé d'extrait de vanille
250g de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de poudre à pâte
1 / 2 c. à thé de sel
1 / 2 c. à thé de cannelle
30g de noix, grossièrement hachées
Pour la garniture:
115g de cassonade
65g de farine tout usage
45g de beurre, coupé
quelques noix hachées
1 / 2 c. à thé de cannelle
Fouettez le beurre dans un mélangeur électrique. Incorporez lentement le sirop d'érable . Ajoutez les oeufs, un à la fois, la crème aigre, l'extrait de vanille. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs (sauf les noix). puis ajoutez au mélange de beurre. Remuez pour bien mélanger. Incorporer les noix. Remplir les moules à muffins à moitié pleins de pâte.
Préparez les ingrédients de la garniture. Utilisez vos doigts pour malaxer le beurre et le reste des ingrédients . Utilisez une cuillère pour déposer la garniture sur la pâte à muffins.
Cuire au four à 180 degrés (th.4/5) pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre. Refroidir sur une grille.
A savourez sans modération...
Bonne nuit...
JB-LM