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25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 21:01

De savoureux muffins, tendres et moelleux ,

préparés avec quelques noix récoltés la semaine dernière 

 

coques pour muffins

 muffins aux noix 

Pour la pâte:

100g de beurre à température ambiante 
175 ml de sirop d'érable
2 gros oeufs 
240 ml de crème aigre 

 1 c. à thé d'extrait de vanille 
250g de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de poudre à pâte
1 / 2 c. à thé de sel
1 / 2 c. à thé de cannelle 
 30g de noix, grossièrement hachées 

 

Pour la garniture:

115g de cassonade 
65g de farine tout usage 
45g de beurre, coupé 
quelques noix hachées 

 1 / 2 c. à thé de cannelle 

 muffinsaux noix1

 

muffins-aux noix2

 

Fouettez  le beurre dans un mélangeur électrique. Incorporez lentement le sirop d'érable . Ajoutez les oeufs, un à la fois, la crème aigre, l'extrait de vanille. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs (sauf les noix). puis ajoutez au mélange de beurre. Remuez pour bien mélanger. Incorporer les noix. Remplir les moules à muffins à moitié pleins de pâte. 

Préparez les ingrédients de la garniture. Utilisez vos doigts pour malaxer le beurre et  le reste des ingrédients . Utilisez une cuillère pour déposer la garniture sur la pâte à muffins.

Cuire au four à 180 degrés (th.4/5) pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre. Refroidir sur une grille.

 

noix

 

A savourez sans modération...  

 

 Enter - Doorway to Nowhere, Portal, Autumn Photo, Fall Photography, Forest, Woodland, Trees, Mysterious fine art landscape photograph

 

Bonne nuit... 

 

JB-LM

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commentaires

P
<br /> <br /> hum ta recette ça doit etre très bon<br /> <br /> <br /> je la garde<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ils sont superbes, un régal pour les yeux et je suppose aussi pour les  paplles!<br /> <br /> <br /> mercii pour la recette,<br /> <br /> <br /> bisouss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oh, comment ne pas craquer en lisant cette recette? rien qu'en la lisant, je savoure déjà! Merci beaucoup pour ce partage et bravo pour ces petits muffins! bises Lydia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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